継続

最近よく自炊している.もともと料理は好きだったが,皿洗いで手は荒れるし,今までは近所に飲食店がたくさんあったから毎日のように作ることはなかった.近所の飲食店は,早くに閉まってしまうし,毎日食べる類のものでもない.遅くに車を出して行くにしても,やよい軒松屋が関の山だ.はっきり言って飽きる.加えて,一人暮らしなので,車を出すとお酒も飲めない.それなら作ったほうが良いということで,料理人のYouTubeを参考にしながらできるだけ料理をしている.彼らの言うとおりにすればおいしくできるから結構楽しい.こないだは手料理にジョージアワインを合わせたりした.手荒れもハンドクリームをこまめに塗れば気にならないことが分かった.この調子なら続けられそうだ.